1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
Zucker100 g
Ei1
Salz Prise
abgeriebene Zitroneschale etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Birne1 Dose
Zutaten für den Guß etwas
Quark500 g
Saft von der Zitrone½
Ei1 ganzes
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker100 g
Milch½ l
Öl1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen ,diesen in ein Springform legen. Birnen in Streifen schneiden,abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    2.Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen , diesen abkühlen lassen. Restliche Gußzutaten unterrühren, auf den Teig geben und glattstreichen.

    3.Im vorgeheitzten Backofen ca. 50 Min. Backen. Eiweiß und 150 g Zucker steif schlagen, über den Kuchen geben und noch einmal 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****4
    vom
    Profilbild von t****4

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich