1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Streuselkuchen

Apfel - Streuselkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter oder Margarine100 Gramm
Zucker200 Gramm
Ei1
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch½ Tasse
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Äpfel1 Kg
Für die Streusel: etwas
Butter80 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl100 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Vanillinzucker und eine Prise Salz dazu. Anschließend die Milch übergiesen und gut verrühren. Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    2.Äpfel schälen und halbieren. ÄPFEL OBEN EINSCHNEIDEN und auf dem Teig verteilen.

    3.Für die Streusel die Butter schmelzen und Zucker darin auflösen. ""VORSICHTIG NICHT ZU HEIß"" Mehl dazu geben und rühren. Zum Schluß den Zimt dazu mischen und die Krümel über die Äpfel verteilen.

    4.Vorgeheizten Backofen 180° Celsius ca. 1 Stunde

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich