Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Tasse |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 1 Kg |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (245)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Vanillinzucker und eine Prise Salz dazu. Anschließend die Milch übergiesen und gut verrühren. Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
2.Äpfel schälen und halbieren. ÄPFEL OBEN EINSCHNEIDEN und auf dem Teig verteilen.
3.Für die Streusel die Butter schmelzen und Zucker darin auflösen. ""VORSICHTIG NICHT ZU HEIß"" Mehl dazu geben und rühren. Zum Schluß den Zimt dazu mischen und die Krümel über die Äpfel verteilen.
4.Vorgeheizten Backofen 180° Celsius ca. 1 Stunde
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Apfel - Streuselkuchen“