Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Hefe, Salz warmer Milch ,Zucker,Butter und dem Ei einen Hefeteig bereiten.Während der Teig geht,die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen und entsteinen,indem sie zur Hälfte aufgeschnitten werden und der Stein herausgelöst wird.dabei die Früchte nicht ganz halbieren. Die Zwetschgen in beiden Hälften leicht einschneiden .
2.Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.An den Rändern hochdrücken.Die Zwetschgen auseinander drücken und auf dem Teig vertielen.Den Kuchen im Ofen etwa 30 Minuten backen.Anschließend mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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