1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Hefe40 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Zucker125 g
Butter125 g
Ei1
Zwetschgen1 ½ kg
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl,Hefe, Salz warmer Milch ,Zucker,Butter und dem Ei einen Hefeteig bereiten.Während der Teig geht,die Zwetschgen waschen,abtropfen lassen und entsteinen,indem sie zur Hälfte aufgeschnitten werden und der Stein herausgelöst wird.dabei die Früchte nicht ganz halbieren. Die Zwetschgen in beiden Hälften leicht einschneiden .

    2.Den Backofen auf 225 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.An den Rändern hochdrücken.Die Zwetschgen auseinander drücken und auf dem Teig vertielen.Den Kuchen im Ofen etwa 30 Minuten backen.Anschließend mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich