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Auberginenröllchen gefüllt mit Ricotta und Mortadella auf Minzspiegel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch2 Stk.
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Geflügelmortadella15 Scheibe
Ricotta15 EL
Balsamico3 EL
Basilikum1 Bund
Petersilie1 Bund
Rosmarin1 Bund
Piri Piri Chilischote1 Stk.
Olivenöl5 EL
Deko: etwas
Minze1 Bund
Außerdem: etwas
Zahnstocher15 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst die Auberginen waschen und trocknen. Danach in 15 Scheiben schneiden und diese in ein breites Nudelsieb legen. Das Ganze leicht salzen und beschweren, damit das Bittere der Aubergine entzogen wird. Anschließend abspülen, trocknen und in einer Grillpfanne grillen oder in Olivenöl braten.

    2.Für die Füllung pro Röllchen eine Scheibe Mortadella entsprechend zuschneiden und auf die Auberginescheibe legen. Dann mit Ricotta bestreichen, die Scheiben zusammenrollen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.

    3.Die Kräuter waschen und hacken. Die Piri-Piri-Schote entkernen und hacken. Dann alles in einem Gefäß mit dem Balsamico und dem Olivenöl zur einer Emulsion gut vermengen.

    4.Zum Servieren auf jeden Teller 2 Esslöffel von der Emulsion geben und darauf die Röllchen drapieren. Zuletzt mit der Minze dekorieren und bei Raumtemperatur servieren.

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