QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudeln

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl frisch
500 Gramm
Nudeln
375 Gramm
Schinkenwürfel
500 Gramm
Gouda mittelalt
125 Gramm
Zwiebel
1
Butter
25 Gramm
Mehl
20 Gramm
Milch
125 ml
Pfeffer
etwas
Petersilie gehackt
1 Esslöffel
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen..wenn sie zu groß sind halbieren... in Wasser ca. 20 Min garen. wird nachher durch die Schinkenwürfel salzig genug ))))))))))

    2.hab den im Ultra gemacht........damit er nicht nur im Schrank steht...))))))) Letzte Bild Morgen....wenn mein Mann den Läppi nicht zur Reparatur bringt....hihiiiiii

    3.Nudeln ca 10 Min bissfest in Salzwasser garen

    4.Den Käse grob reiben.....

    5.Nudeln abtropfen lassen.... Rosenkohl....abtropfen und das Gemüsewasser auffangen.....

    6.Die Zwiebel pellen und würfeln..... und in der Butter anschwitzen...... den Schinken zufügen und kurz mit anbraten.....

    7.Mit dem Mehl bestäuben... mit Milch und Gemüsewasser ablöschen... bei schwacher Hitze 5 Min köcheln lassen...

    8.75 Gramm Käse unterrühren.... Soße mit Pfeffer und Muskat abschmecken

    9.Den Kohl und die Nudeln in eine Auflaufform füllen...... mit der Soße übergießen....... den restlichen Käse darauf verteilen...

    10.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 35 Min überbacken....... dann mit Petersilie bestreuen...... fertig.................

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen