Auflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudeln

und Schinkenwürfel

von SCHNEEROSE
Auflauf : Rosenkohl - Auflauf mit Nudeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm
Rosenkohl frisch
375 Gramm
Nudeln
500 Gramm
Schinkenwürfel
125 Gramm
Gouda mittelalt
1
Zwiebel
25 Gramm
Butter
20 Gramm
Mehl
125 ml
Milch
Pfeffer
1 Esslöffel
Petersilie gehackt
Muskat
1
Den Rosenkohl putzen..wenn sie zu groß sind halbieren... in Wasser ca. 20 Min garen. wird nachher durch die Schinkenwürfel salzig genug ))))))))))
2
hab den im Ultra gemacht........damit er nicht nur im Schrank steht...))))))) Letzte Bild Morgen....wenn mein Mann den Läppi nicht zur Reparatur bringt....hihiiiiii
3
Nudeln ca 10 Min bissfest in Salzwasser garen
4
Den Käse grob reiben.....
5
Nudeln abtropfen lassen.... Rosenkohl....abtropfen und das Gemüsewasser auffangen.....
6
Die Zwiebel pellen und würfeln..... und in der Butter anschwitzen...... den Schinken zufügen und kurz mit anbraten.....
7
Mit dem Mehl bestäuben... mit Milch und Gemüsewasser ablöschen... bei schwacher Hitze 5 Min köcheln lassen...
8
75 Gramm Käse unterrühren.... Soße mit Pfeffer und Muskat abschmecken
9
Den Kohl und die Nudeln in eine Auflaufform füllen...... mit der Soße übergießen....... den restlichen Käse darauf verteilen...
10
Den Auflauf bei 200 Grad ca. 35 Min überbacken....... dann mit Petersilie bestreuen...... fertig.................