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Tapas - Albóndigas en salsa de chile

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Carne de cerdo Molida - Schweinehackfleisch1 kg
Jamon Serrano - Serranoschinken200 Gramm
Pan Blanco - spanisches Weißbrot200 Gramm
stückige omaten 850 ml1 Dose
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten1 Bund
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen gewürfelt2 Stk.
Sherry trocken150 ml
Fleischbrühe150 ml
Ei1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Öl3 EL
Oregano getrocknet1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Petersilie gehackt1 Bund
Quebrado - Chiliflocken1 TL
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pan Blanco in der Fleischbrühe einweichen und anschließend abtropfen lassen. Nicht ausdrücken.

    2.Pan Blanco mit Hack, Serrano, der hälfte Zwiebeln, der hälfte Knoblauchzehen, der hälfte Oregano und Thymian, Ei und Tomatenmark sehr gut durch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado abschmecken. Dann Tennisballgroße Klösschen aus der Hackmasse formen.

    3.Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hackklösschen rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Den rest Zwiebeln im Bratenfond goldgelb anbraten. Die restlichen Knoblauchzehen kurz mitbraten. Anschließend mit Sherry ablöschen und auf die hälfte reduzieren. Nun die stückigen Tomaten dazu geben. Das ganze kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Quebrado abschmecken.

    5.Die Albondigas dazu geben und alles zusammen etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach etwa zehn Minuten die Frühlingszwiebeln da mischen. Kurz vor dem servieren die restlichen Kräuter unter mischen.

    6.Dazu gibt’s Papa arugada – Rezept steht in meinem KB und ensalada de pepino.

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