Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, Vortag kochen | 600 Gramm |
Knoblauchzehe , 1 Gemüsezwiebel | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 B.d. |
Appenzeller Rahmstufe am Stück | 50 Gramm |
Milch | 3 EL |
Creme/Schmand 30 % Fett | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Salz, Pfeffer, Cayennenpfeffer | etwas |
--------------------------------------- | etwas |
weiche Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Dinkel Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
abgr.Schale einer Zitrone, 1/2 Tl. Salz,Muskatnuss,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln pellen, raspeln. Zwiebel sowie Knoblauzehe abziehen und hacken. Petersilie abbrausen trocken schleudern und hacken, alles vermengen. Milch, Schmand , Eier, Salz, Pfeffer Cayennenpfeffer zur Kartoffelmischung geben und alles gründlich vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen . Für den Teig Butter, Salz, Zitronenschale und eine kräftige Prise Muskat sowie Cayennenpfeffer schaumig schlagen. Ei und Creme fraiche unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben und zusammen mit der Milch unterrühren Eine Springform fetten, den Teig hineingeben und dabei einen Rand formen. ( 26 cm. Durchmesser ).Den Belag darauf verteilen und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Den Kartoffelnkuchen auf der untersten Schiene in den vorgeheißten Ofen stellen und ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und in der Form ca 10. Min. abkühlen lassen . Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
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vom
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