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Kartoffel - Gerichte : Pikanter Kartoffelkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, Vortag kochen600 Gramm
Knoblauchzehe , 1 Gemüsezwiebel1
Petersilie glatt frisch1 B.d.
Appenzeller Rahmstufe am Stück50 Gramm
Milch3 EL
Creme/Schmand 30 % Fett250 Gramm
Eier Freiland2
Salz, Pfeffer, Cayennenpfeffer etwas
--------------------------------------- etwas
weiche Butter100 Gramm
Ei1
Crème fraîche50 Gramm
Dinkel Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Milch4 EL
abgr.Schale einer Zitrone, 1/2 Tl. Salz,Muskatnuss,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln pellen, raspeln. Zwiebel sowie Knoblauzehe abziehen und hacken. Petersilie abbrausen trocken schleudern und hacken, alles vermengen. Milch, Schmand , Eier, Salz, Pfeffer Cayennenpfeffer zur Kartoffelmischung geben und alles gründlich vermengen. Backofen auf 160 Grad vorheizen . Für den Teig Butter, Salz, Zitronenschale und eine kräftige Prise Muskat sowie Cayennenpfeffer schaumig schlagen. Ei und Creme fraiche unterrühren. Dinkelmehl mit Backpulver mischen, über den Teig sieben und zusammen mit der Milch unterrühren Eine Springform fetten, den Teig hineingeben und dabei einen Rand formen. ( 26 cm. Durchmesser ).Den Belag darauf verteilen und mit einem Löffelrücken glatt streichen. Den Kartoffelnkuchen auf der untersten Schiene in den vorgeheißten Ofen stellen und ca. 50 Min. backen. Herausnehmen und in der Form ca 10. Min. abkühlen lassen . Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

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