Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Kartoffeln | 800 g |
Milch | ¼ l |
Crème fraîche | 200 g |
Käse | 150 g |
Butter | 2 EL |
Cayennepfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Einen Mürbeteig aus Mehl, Salz, Ei, Eigelb und Öl herstellen. Falls zu trocken, etwas Wasser zufügen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und raspeln. Milch, Creme fraiche mit Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss vermengen und abschmecken.
2.Die Auflaufform mit dem Teig auskleiden, danach die Zwiebel-Kartoffelmischung in die Form füllen und danach die Milchmasse drübergießen. Danach den Käse reiben und über den Quiche geben, danach die Butter in kleinen Stücken obenauf legen. Das ganze bei 200° auf Unter/Oberhitze in den Backofen und 40Minuten backen, dann sollte der Quiche durch sein und auch oben schon goldbraun.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
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