1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelquiche

Kartoffelquiche

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Salz etwas
Ei1 Stück
Eigelb2 Stück
Öl1 EL
Zwiebeln frisch3 Stück
Kartoffeln800 g
Milch¼ l
Crème fraîche200 g
Käse150 g
Butter2 EL
Cayennepfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Einen Mürbeteig aus Mehl, Salz, Ei, Eigelb und Öl herstellen. Falls zu trocken, etwas Wasser zufügen. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln schälen und raspeln. Milch, Creme fraiche mit Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuss vermengen und abschmecken.

    2.Die Auflaufform mit dem Teig auskleiden, danach die Zwiebel-Kartoffelmischung in die Form füllen und danach die Milchmasse drübergießen. Danach den Käse reiben und über den Quiche geben, danach die Butter in kleinen Stücken obenauf legen. Das ganze bei 200° auf Unter/Oberhitze in den Backofen und 40Minuten backen, dann sollte der Quiche durch sein und auch oben schon goldbraun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KoechinAusLust
    vom
    Profilbild von KoechinAusLust

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelquiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich