Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 4 |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker werden schaumig gerührt. Die Eier zugeben. Nach und nach gibt man das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Masse und rührt alles gut durch. Ab und zu alles mit etwas warmemn Wasser wieder verflüssigen, aber Vorsicht, am Ende muss ein dickflüssiger Teig entstehen. Man fügt Salz, Zimt und Honig zu und rührt noch mal alles gut durch. Die Waffeln werden in einem gefetteten Eisen gebacken. Bei uns werden die Waffeln am Ende mit Puderzucker bestreut und mit Sahne und heißen Kirschen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Waffeln“