Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 g |
Zitronenschale | 2 Esslöffel |
rote Johannisbeergelee | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl .Butter,Zucker Vanillezucker ,Ei ,Zitronenschale und Salz zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen. Den Teig anschließend ausrollen und mit einer rundenAusstechform (etwa 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen.Von der Hälfte dieser Plätzchen nochmals ein Loch aus der Mitte ausstechen.Alle Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.
2.Minuten backen.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Ringe damit bestreichen. Den Gelee durch ein Sieb streichen und die großen Plätzchentaler damit bestreichen und die kleinen Ringe dann aufsetzen. Plätzchen abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Zitronen-Gelee Ringe“