1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Gelee Ringe

Zitronen-Gelee Ringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Butter250 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Zitronenschale2 Esslöffel
rote Johannisbeergelee175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl .Butter,Zucker Vanillezucker ,Ei ,Zitronenschale und Salz zu einem Teig verkneten und für 1 Stunde kalt stellen. Den Teig anschließend ausrollen und mit einer rundenAusstechform (etwa 5 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen.Von der Hälfte dieser Plätzchen nochmals ein Loch aus der Mitte ausstechen.Alle Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen.

    2.Minuten backen.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Ringe damit bestreichen. Den Gelee durch ein Sieb streichen und die großen Plätzchentaler damit bestreichen und die kleinen Ringe dann aufsetzen. Plätzchen abkühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Gelee Ringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich