Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 400 g |
Lauch | 300 g |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 l |
durchwachsener Speck in dünnen Scheiben | 100 g |
Crème fraîche | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch darin kurz anbraten. Dann 6 EL von dem Lauch herausnehmen und warm stellen.
2.Die Brühe in den Topf gießen und den restlichen Lauch und die Kartoffelwürfel zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Speck von der Schwarte und den Knorpeln befreien und klein würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme fraiche unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Kartoffel-Lauch-Cremesuppe anrichten und mit dem warm gestellten Lauch, den Speckwürfeln und dem Schnittlauch garnieren.
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vom
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