Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Äpfel | 3 |
weiche Butter | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Eier | 3 |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Tl |
Quark 40 % Fett i.Tr. | 100 gr |
Mehl | 350 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Mandeln gehobelt | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1676 (400)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Zuerst die Äpfel schälen , vierteln und in Scheiben schneiden. Butter und Zucker schaumig schlagen, dann einzeln die Eier dazu. Quark, Milch, Zitronenschale und Vanillezucker mit unterrühren. Mehl, Stärke , 50 gr Mandeln und BP mischen und unterrühren. Den Teig in eine 26
2.Den Teig in eine 26er Springform einfüllen, mit den Apfelscheiben belegen und die restlichen 50gr Mandeln drauf verteilen. Bei 175 Grad eine gute Stunde backen. Nach dem Auskühlen noch Puderzucker drüber (oder auch nicht) ---- FERTIG !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Einfacher Apfel-Mandelkuchen“