1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Oreschki oder auch Zaubernüsse

Russische Oreschki oder auch Zaubernüsse

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 gr.
Zucker100 gr.
Margarine250 gr.
Eier2 Stück
Backpulver¼ TL
Vanillezucker1 Päckchen
gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen1 Dose
Nutella etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eigelb vom Eiweiß trennen und mit dem Zucker verrühren

    2.Margarine und Mehl vermischen und gut durchkneten

    3.Eiweß steif schlagen

    4.Zucker-Ei-Mischung zu dem Teig geben und weiter kneten, dann den Eischnee vorsichtig unterheben

    5.Aus dem Teig kleine Kügelchen formen, jeweils eine in eine Nussform füllen und ausbacken

    6.Die Kondensmilch schon vorher in der Dose ca. 3 Std. im Wasserbad kochen, so daß sie zu Karamell wird

    7.Die Nüsse können mit der Kondensmilch, Nutella oder einer Pralinenfüllung gefüllt werden. Als kleine Überraschung kann mal eine Nuss oder Mandel untermogeln. Genauso können die Nüsse aber auch pikant mit Frischkäse gefüllt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****B
    vom
    Profilbild von K****B

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Oreschki oder auch Zaubernüsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich