Russisch-Brot-Kuchen mit Milchmädchen-Topping

Rezept: Russisch-Brot-Kuchen mit Milchmädchen-Topping
*unzählige Kalorien, aber sooooo lecker*
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*unzählige Kalorien, aber sooooo lecker*
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
100 g
Russisch Brot
80 g
Weizenmehl
3 TL (gestrichen)
Backpulver
120 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Sonnenblumenöl
100 g
Milch
3 Stück
Eier
200 g
Schmand
150 g
Saure Sahne
170 g
Kondensmilch gezuckert = 1 Tube Milchmädchen
Kuvertüre dunkel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1461 (349)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
32,3 g
Fett
22,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Russisch-Brot-Kuchen mit Milchmädchen-Topping

Russisch-Brot-Boden
1
Backofen auf 180°-200°C vorheizen, je nach Ofen-Power. Bei mir reichen 180°C. Das Russisch Brot in eine Tüte geben und mit dem Nudelholz bearbeiten, so dass es fein zerbröselt wird (alternativ in einen Mixer geben und zerkleinern). Für den Teig das "Russisch-Brot-Mehl", das Weizenmehl und das Backpulver mit dem Zucker und Vanillezucker gut vermischen. Jetzt kommen die flüssigen Zutaten dazu: Sonnenblumenöl, Milch, Eier. Mit dem Handrührgerät gut durchrühren. In eine Backform mit 26 cm Durchmesser füllen und ca. 30 Minuten backen.
Milchmädchen-Topping
2
Während der Boden bäckt Schmand, saure Sahne und die gezuckerte Kondensmilch vermischen. Die Menge 170 g entspricht dem Inhalt einer Tube Milchmädchen. Bitte unbedingt gezuckerte Kondensmilch verwenden und nicht durch z. B. Quark oder normale Kondensmilch ersetzen - es funktioniert tatsächlich nur mit der gezuckerten Kondensmilch!!! Den gebackenen Boden kurz auskühlen lassen, so dass er nicht mehr knall-heiß aber noch sehr warm ist! Schmand-saure Sahne-Milchmädchen-Masse auf dem Boden verteilen und Kuchen abkühlen lassen. Durch die Restwärme des Bodens beginnt die Masse zu stocken und wird fest. Nach Belieben Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Boden mit einem kreativen Muster verzieren.

KOMMENTARE
Russisch-Brot-Kuchen mit Milchmädchen-Topping

   Spreeweib
Hat bei mir wohl nicht geklappt :( der Text ist leider zu ungenau. Die Maße wurde nicht stockfest. Wie lange warten ungefähr oder soll die Maße auch abgekühlt sein, damit die Maße gelingt? Ist die Maße überhaupt noch zu retten, wenn man falsch macht.
Benutzerbild von delightful
   delightful
Hab's ausprobiert- und sehr genossen!! Super lecker :)
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Du kommst vielleicht auf leckere Ideen ! Dafür gibts 5 ***** GLG und schönes WE..... Gabi

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