Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle | 1 Stk. |
Limone in Scheiben | 1 Stk. |
Salbei frisch | 1 Zweig |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Olivenöl Orange | etwas |
Lauch | 3 Stangen |
Olivenöl extra vergine,Salz,Muskat,Pfeffer | etwas |
Pellkartoffeln | 350 gr. |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Thymian-Direktöl | etwas |
Mojo steht im Kochbuch | ½ Rezept |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lachsforelle säubern,Kopf und Schwanz entfernen,gut trocken tupfen und mit den Kräutern füllen. Auf Alufolie legen und mit den Limonenscheiben belegen.Salzen und fest in Folie einrollen.Von beiden Seiten in einer heißen Pfanne erhitzen und bei 220 Grad im Backofen auf einem Gitter in ca. 15 min glasig garen.
2.Lauch putzen und in 3 cm Stücke schneiden.In kochendem Salzwasser 4 min blanchieren.Abschrecken und gut abtropfen lassen.In Olivenöl 2 min sautieren,dabei mit etwas Puderzucker bestäuben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Butter mit Direktöl in einer Pfanne zerlassen.Gepellte Kartöffelchen zugeben.Mit einem Eßlöffel Puderzucker bestäuben und rundherum goldbraun braten.Salzen und a par anrichten.
4.Fisch aus der Folie nehmen und filitieren.Jeweils ein Filet auf einen Teller anrichten,mit Fleur de Sel würzen und dem Olivenöl Orange beträufeln.Lauch und Mojo dazugeben.
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vom
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