Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel | 300 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
rote Chilischote | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Frühlingszwiebelnfein schneiden. Knoblauchzehen in winzige Würfel schneiden. Die Chilischote ebenfalls klein würfeln.
2.Die Schnitzel gleichmäßig flach klopfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten in 5 Min. goldgelb braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
3.Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren goldgelb rösten. Tomaten und Chiliwürfel dazugeben, durchrühren und mit dem Essig ablöschen. Mit 100 ml Wasser aufgießen und in 5-10 Min. sämig einkochen lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und bei geringer Hitze noch 2 Min. ziehen lassen. Schnitzel auf zwei Tellern anrichten und mit dem Gemüse bedeckt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Schnitzel in scharfer Tomatensauce“