Jägerschnitzel

35 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten
Schinkenschnitzel 2 Stk.
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl etwas
Jägersoße
Rinderfond 400 ml
Wasser 400 ml
Bauchspeck 100 g
Champignons frisch 250 g
Zwiebel 1
Tomatenmark 1 EL
Petersilie frisch 1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz wenig
Weißwein 200 ml
Soja Sauce dunkel 1 TL
Würfel Zucker 1 Stk.
Speisestärke etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

Zubereitung Jägersoße

1.Speck sowie Zwiebel und Champignons klein schneiden und mit Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen laßen. Gewürze(außer Petersilie)sowie Rinderfond, Wasser zugeben und die Soße weiter einkochen, bis der Wasser Anteil reduziert ist. Noch mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zum Binden Speisestärke zugeben und am Ende noch die Petersilie hinzu geben. Nach Bedarf abschmecken und fertig ist die Jägersoße.

Schnitzel braten

2.Das Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, und das Schnitzel von beiden Seiten anbraten. Auf einem Teller das Schnitzel anrichten und die Soße darüber gießen.

3.Zum Schnitzel können Pommes Frites gereicht werden. Guten Appetit

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