Weihnachtsplätzchen - Ischler

Rezept: Weihnachtsplätzchen - Ischler
12
7
8453
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für ca. 50 Stk.:
300 g
Mehl
220 g
Staubzucker
2
Vanillezucker
4
Dotter
200 g
Butter
zum Füllen:
Johannisbeergelee rot
Rum nach Belieben und Bedarf
zum Bestreuen:
Staubzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
60,8 g
Fett
23,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen - Ischler

Vanille-Kiperl

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen - Ischler

1
Mürbteig herstellen und etwas kalt stellen. Teig ca. 3-4 mm dick ausrollen. Für das erste Blech nur Kekse ausstechen. Für das zweite Blech Kekse mit 3 Löchern ausstechen. Mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 11 - 12 min. backen. Kekse mit Marmelade (ev. mit etwas Rum verfeinert) bestreichen und zusammensetzen wenn das zweite Blech fertig ist und die Kekse mit den Löchern noch warm sind. Wiederholen bis der Teig fertig ist. Mit Staubzucker bestreuen.
2
TIP: es bleibt IMMER etwas Teig über. Aus dem mache ich kleine Kipferl, überziehe sie mit heller od. dunkler Kuvertüre und verziere sie dann. Die "Restekipferl" schauen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch noch so als ob sie extra gemacht worden sind.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen - Ischler

   camparisoda
Sieht zwar sehr schön aus, aber es ist nicht Ischler,sondern Linzer;) Iscler hat einen Schokoglasur;)
Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Sehr lecker.....LG
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
die sehen aber auch sowas von lecker aus.....sehr gut beschrieben und ins Bild gesetzt. Daumen hoch!!! LG geli
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Oberhammer!!!! Hat 5***** verdient LG Olga
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Das sind echte Lieblingsplätzchen. Gut beschrieben. LG und 5 Sternchen

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen - Ischler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung