Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 80 gr. |
Milch lauwarm | 200 ml |
Eigelbe | 3 |
Salz | ½ TL |
Butter flüssig | 80 gr. |
Für den Belag | etwas |
Butter | 200 gr. |
Mandelblättchen | 150 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zimt | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Teig das Mehlö in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker sowie 4 EL Milch verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die übrigen Teigzutaten gründlich unterkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig noch einmal kurz durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Mit den Fingern Vertiefungen in die -Teigplatte drücken.
3.Für den Belag die Butter in Flöckchen in die Vertiefungen geben. Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen und über den Kuchen streuen. Den Kuchen dann 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Mandeln“