1. Home
  2. Rezept
  3. Butterkuchen mit Mandeln

Butterkuchen mit Mandeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker80 gr.
Milch lauwarm200 ml
Eigelbe3
Salz½ TL
Butter flüssig80 gr.
Für den Belag etwas
Butter200 gr.
Mandelblättchen150 gr.
Zucker150 gr.
Zimt¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig das Mehlö in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker sowie 4 EL Milch verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die übrigen Teigzutaten gründlich unterkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.

    2.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig noch einmal kurz durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Mit den Fingern Vertiefungen in die -Teigplatte drücken.

    3.Für den Belag die Butter in Flöckchen in die Vertiefungen geben. Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen und über den Kuchen streuen. Den Kuchen dann 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich