Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerunterkeulen, mit Haut | 1 Kg |
Tomatenketchup | 100 ml |
Honig, flüssig | 50 ml |
Zitronensaft | 5 El |
dunkle Sojasauce | 1 El |
Sambal oelek | 2 El |
Sonnenblumenöl | 5 El |
Salz, Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Messbecher erst Ketchup, dann Honig abmessen. Nacheinander alle weiteren Zutaten- bis auf Salz und Pfeffer- einrühren. Den Knoblauch nur mit dem Messer zerdrücken, schälen und dazu geben. Nicht hacken oder pressen!!
2.Die Hühnerkeulen in einen Tiefkühlbeutel (6L) geben; salzen und pfeffern. Die Marinade -ca. 2/3- dazugeben. Den Beutel verknoten und die Keulen durchkneten und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Man kann das Ganze auch am Vortag zubereiten.
3.Den Backofen auf ca. 170°C vorheizen. Die Keulen auf ein Backblech geben und mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Garzeit beträgt etwa 30-35 Minuten; die Keulen mind. 1x wenden und nochmals mit der Marinade bestreichen. Schmeckt heiss, lau und kalt!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Chili-Hühnerkeulen“