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Chili-Hühnerkeulen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerunterkeulen, mit Haut1 Kg
Tomatenketchup100 ml
Honig, flüssig50 ml
Zitronensaft5 El
dunkle Sojasauce1 El
Sambal oelek2 El
Sonnenblumenöl5 El
Salz, Pfeffer a. d. Mühle etwas
Knoblauchzehen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Messbecher erst Ketchup, dann Honig abmessen. Nacheinander alle weiteren Zutaten- bis auf Salz und Pfeffer- einrühren. Den Knoblauch nur mit dem Messer zerdrücken, schälen und dazu geben. Nicht hacken oder pressen!!

    2.Die Hühnerkeulen in einen Tiefkühlbeutel (6L) geben; salzen und pfeffern. Die Marinade -ca. 2/3- dazugeben. Den Beutel verknoten und die Keulen durchkneten und für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Man kann das Ganze auch am Vortag zubereiten.

    3.Den Backofen auf ca. 170°C vorheizen. Die Keulen auf ein Backblech geben und mit der restlichen Marinade bestreichen. Die Garzeit beträgt etwa 30-35 Minuten; die Keulen mind. 1x wenden und nochmals mit der Marinade bestreichen. Schmeckt heiss, lau und kalt!!

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