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  3. °° BLUMENKOHLCURRY mit WALNÜSSEN & TOFU°°

°° BLUMENKOHLCURRY mit WALNÜSSEN & TOFU°°

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelbe Currypaste3 EL
Tofu mit Mandeln und Sesam300 gr.
Blumenkohl frisch1 Kopf
Erbsen grün tiefgefroren150 gr.
Walnusskerne150 gr.
Kokosmilch ungesüßt 425 ml
Knoblauch frisch2 Zehen
Olivenöl5 EL
Currypulver2 El
Salz und Pfeffer und Chillypulver etwas
Korianderblätter½ Bund
Basmati-Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Currypaste mit 3 Eßlöffel Kokosmilch verrühren , den Tofu würfeln & in der Mischung marinieren . Die Erbsen auftauen lassen . Blumenkohl putzen , waschen ,die Röschen vom Strunk schneiden , große Röschen kleiner schneiden .

    2.3 Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen , die Blumenkohlröschen & die Walnüße darin ca. 7 Minuten unter Wenden kräftig anbraten .Den kleingeschnittenen Knoblauch zugeben und mit braten , so das er nicht zu dunkel wird .Dann mit dem Curry bestäuben , mit Salz Pfeffer & Chilly (je nach schärfe ) würzen . Mit der Kokosmilch ablöschen , aufkochen , die Erbsen zugeben & ca. weitere 4 Min. garen . Evt. noch etwas Wasser zugeben .

    3.In der Zwischenzeit den marinierten Tofu in 2 Eßloffel Öl in einer Pfanne anbraten . Koriander waschen , trocken schütteln & die Blättchen von den Stielen zupfen .Den angebratenen Tofu unter das Curry mischen & mit dem Koriander besteuen . Dazu schmeckt Basmatireis sehr gut !!

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