1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis

Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsemix-Curry:
1 Mango 500 g
Blumenkohl-Röschen350 g
Brokkoli-Röschen200 g
4 Bundmöhren150 g
Erbsen TK100 g
Sonnenblumenöl2 EL
1 Dose Kokosmilch 400 ml
Wasser400 ml
mildes Currypulver1 EL
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Ketchup manis1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Srvieren
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Gemüsemix-Curry:

    1.Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und würfeln ( ca. 1,5 – 2 cm ). Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Das Gemüse ( Blumenkohl-Röschen, Brokkoli-Röschen, Möhrenblüten und Erbsen TK ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten / pfannnenrühren und mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 6 -8 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Mango Würfel zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in eine dekorative Form pressen und auf die Teller stürzen. Gemü-semix-Curry dazugeben dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich