Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis

Rezept: Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis
( Ein leckeres, asiatisches Essen ! )
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( Ein leckeres, asiatisches Essen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Gemüsemix-Curry:
1
Mango ca. 500 g
350 g
Blumenkohl-Röschen
200 g
Brokkoli-Röschen
4
Bundmöhren ca. 150 g
100 g
Erbsen TK
2 EL
Sonnenblumenöl
1 Dose
Kokosmilch 400 ml
400 ml
Wasser
1 EL
mildes Currypulver
3 kräftige Prisen
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
1 EL
Ketchup manis
1 EL
Tapioka Stärke
Srvieren
Petersilie zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis

Gemüsemix-Curry:
1
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern ablösen und würfeln ( ca. 1,5 – 2 cm ). Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Bundmöhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Das Gemüse ( Blumenkohl-Röschen, Brokkoli-Röschen, Möhrenblüten und Erbsen TK ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 EL ) bestreuen, kurz mit anbraten / pfannnenrühren und mit der Kokosmilch ( 400 ml ) und Wasser ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles 6 -8 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln / kochen lassen. Zum Schluss die Mango Würfel zugeben/unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2
Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3
Den Reis jeweils in eine dekorative Form pressen und auf die Teller stürzen. Gemü-semix-Curry dazugeben dazu geben und mit Petersilie garniert, servieren.

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Gemüsemix-Curry und gelber Basmatireis

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