Zutaten für 4 Personen
| Curry-Blumenkohl-Reis: | |
|---|---|
| kleiner Blumenkohl ca. 550 g / geputzt und gerieben ca. 500 g | 1 |
| mildes Currypulver | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| Hähnchenbrustfilet | 250 g |
| rote Paprika ca. 200 g | 1 |
| gelbe Paprika ca. 150 g | 1 |
| Möhren | 100 g |
| Zwiebeln ca. 200 g | 2 |
| rote Chilischote | 1 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
| fein geschnittener Koriander | ½ Tasse |
| Eier | 2 |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| große Tassen Curry-Gemüsebrühe ( Vom Curry-Blumenkohl-Reis ) | 1 ½ |
| Ketchup manis | 2 EL |
| dunkle Sojasauce | 2 EL |
| dunkle Fischsauce | 1 EL |
| Salz | 1 TL |
| schwarzer Pfeffer | ½ TL |
| Zimt | ½ TL |
| Hühnerbrühe 10g | 1 Würfel |
| Servieren: | |
|---|---|
| rote Paprikastreifen zum Garnieren | 8 |
Zubereitung
Curry-Blumenkohl-Reis:
1. Kleiner Blumenkohl ( ca. 550 g ) putzen und auf einer groben Küchenreibe bis auf den Strunk reiben. In einem Topf Wasser mit milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) erhitzen, den geriebenen Blumenkohl zugeben, ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Dabei ca. 2 Tassen Curry-Gemüsebrühe auffangen.
Nasi Goreng mit Curry Blumenkohl-Reis:
2. Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln. Paprikas ( rot + gelb ) putzen, waschen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Eier aufschlagen und grob verquirlen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, während des Bratens mit einem Kochlöffel zerreißen und aus dem Wok nehmen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Hähnchenbrustfiletwürfel darin kräftig anbraten / pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Das ganze Gemüse ( Paprikawürfel rot + gelb, Möhrenwürfel, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und fein geschnittener Koriander ) zugeben, mit anbraten/pfannenrühren und mit der Curry-Gemüsebrühe ablöschen/angießen. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) dunkler Fischsauce ( 1 EL ), Zimt ( ½ L ), Salz ( 1 TL ), schwarzer Pfeffer ( ½ TL ) und Hühnerbrühe ( 1 Würfel à 10 g ) würzen. Alles mit ge-schlossenen Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend den Deckel entfernen und solange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Curry-Blumenkohl-Reis und das gebratene Ei zugeben/unterheben.
Servieren:
3. Nasi Goreng mit Curry-Blumenkohl-Reis in einen Cup füllen und mit roten Paprika-streifen garniert, servieren.
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vom



































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