1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Marzipan-Tarte

Birnen-Marzipan-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Mürbteig: etwas
Mehl250 g
Marzipan gerieben100 g
Staubzucker100 g
Butter100
Ei1
Salz1 Prise
Für den Guss: etwas
Sahne250 ml
Sauerrahm250 g
Zucker40 g
Bourbon-Vanillezucker, gestrichen2 TL
Mandeln gehobelt40 g
Fülle: etwas
Birnenhälften, klein oder anderes Obst nach Wahl2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Marzipan, Staubzucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig herstellen, in Folie wickeln und im Kühlschrank etwas kalt stellen. Für den Guss alle Zutaten außer den gehobelten Mandeln mit dem Mixer gut verrühren. Birnen in grobe Würfel schneiden.

    2.2/3 des Mürbteiges aurollen und den Boden eines Tarterings 28cm damit auslegen. Mit dem restlichen Teig eine Rolle formen und den Rand damit hochziehen. Birnenwürfel gleichmäßig verteilen und den Guss darüber geben. MIt gehobelten Mandeln bestreuen. Bei Umluft 170° auf der mittleren Schiene ca. 35 -40 min. backen bis der Guss fest und die Mandeln leicht gebräunt sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Marzipan-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich