Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ¼ Liter |
Kunsthonig | 500 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Mehl | 1 ½ Kilogramm |
Pottasche | 20 Gramm |
Hirschhornsalz | 30 Gramm |
Eier | 3 |
Lebkuchengewürz | 2 Päckchen |
Nüsse | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Wasser, Kunsthonig und Zucker erhitzen, dann erkalten lassen
2.Die restlichen Zutaten vermengen und über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen. Bei 160-175 Grad ca.10-15 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzuckerglasur etc. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Martinslebkuchen“