1. Home
  2. Rezept
  3. Leinsamen - Röstzwiebelbrot

Leinsamen - Röstzwiebelbrot

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl250 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Leinsamen60 Gramm
Röstzwiebeln dänisch70 Gramm
Wasser350 ml
Salz2 TL
Zucker1 TL
Olivenöl extra vergine2 EL
Trockenhefe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Aus allen Zutaten (mit der Küchenmaschine) einen Teig herstellen, solange kneten bis dieser sich gut vom Schüsselrand ablöst. Nun abgedeckt ruhig mehrere Stunden gehen lassen. Dann alles nochmals durchkneten und in die Backform geben, ich habe den Teig darin nochmals etwas gehen lassen.

    2.Den Herd auf 210°C vorheizen, den Teig dann für 10 Minuten bei dieser Temperatur backen, danach auf 180°C runterdrehen und für nochmals 45 Minuten backen. Ab und zu mit Wasser übersprühen. Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****4
    vom
    Profilbild von f****4

Auch lecker

Kommentare zu „Leinsamen - Röstzwiebelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich