Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl geputzt | 400 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Haselnuss großes Stück Ingwer | 1 |
Zitronengrass | 1 Stange |
Butter | 1 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Cayennepulver | 1 Msp |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das untere Ende der Zitronengras-Stange mit dem Messer flach klopfen und die Stange in etwa 5 cm lange Stücke schneiden
2.Butter in einem Topf erhitzen, den Blumenkohl darin 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Ingwer und Zitronengras dazugeben und kurz mit garen. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und 20 Minuten köcheln lassen.
3.Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit ½ TL Orangenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das frische Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren
4.Die Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Suppe rühren. Die Blumenkohlcremesuppe abschmecken, auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit der restlichen Orangenschale bestreuen.
5.Wer es schärfer möchte, würzt noch mit roter Currypaste nach. (gibt es im Asialaden)
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vom
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