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Blumenkohl-Cremesuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl geputzt400 g
Gemüsebrühe500 ml
Orangenschale gerieben1 TL
Haselnuss großes Stück Ingwer1
Zitronengrass1 Stange
Butter1 EL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Cayennepulver1 Msp
Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gemüsebrühe erhitzen. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Das untere Ende der Zitronengras-Stange mit dem Messer flach klopfen und die Stange in etwa 5 cm lange Stücke schneiden

    2.Butter in einem Topf erhitzen, den Blumenkohl darin 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Ingwer und Zitronengras dazugeben und kurz mit garen. Die heiße Gemüsebrühe dazugießen und 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Kokosmilch dazugeben und weitere 5 Minuten garen. Die Suppe mit ½ TL Orangenschale, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Das frische Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren

    4.Die Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Suppe rühren. Die Blumenkohlcremesuppe abschmecken, auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und mit der restlichen Orangenschale bestreuen.

    5.Wer es schärfer möchte, würzt noch mit roter Currypaste nach. (gibt es im Asialaden)

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