Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
geh. Backpulver | 2 TL |
Milch | 65 ml |
geh. Kakaopulver | 3 EL |
gem. Haselnüsse | 80 g |
Kürbisfruchtfleisch | 150 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Honig | 5 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Jeweils die Hälfte von Zucker und Butter cremig rühren, und 2 Eier einzeln unterrühren. 250g vom Mehl, 1 TL vom Backpulver immer im Wechsel mit Milch unterziehen. Teig halbieren und eine hälfte mit dem Kakao vermischen.
2.Die Haselnüsse rösten. Den Kürbis fein reiben. Restliche Butter und Zucker cremig rühren. Zimt und Honig einrühren, dann die restlichen Eier einzeln unterziehen. Jetzt die Nüsse und den Kürbis verrühren. Restliches Mehl und Backpulver hinzufügen.
3.In die Form erst den hellen Teig geben. Darauf kommt der Kürbisteig. Zum Schluß den Kakaoteig an den Rand geben und alles durch marmorieren. Die Form jetzt für ca. 60 Min. in den Ofen schieben. Anschließend 5 Min. abkühlen lassen, bevor er auf ein Kuchengitter gestürzt wird. Nach dem erkalten mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
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vom
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