1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen

Christstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Kardamom1 Messerspitze
Piment1 Messerspitze
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Ei2
Zucker175 Gramm
Butter200 Gramm
Schichtkäse250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1
rum rosinen150 Gramm
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Mandeln gehobelt125 Gramm
Rum3 Esslöffel
Butter zum bestreichen etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Backpulver vermischen,auf ein Backblech geben und mit Vanillezucker,Zimt,Kardamon, Piment,Salz und Muskat vermengen.In die Mitte eine Vertiefung drücken,Eier und Zucker hinein geben.Butter in Flöckchen verteilt auf den Rand setzen.Darüber den Saft der Zitrone und restliche Zutaten dazu.Die ganze Menge gut vermischen und einen Stollen formen.

    2.Bei 175 grad cels. 50 bis 60 min backen. Danach den noch heißen Stollen kräftig mit Butter bestreichen und den Puderzucker dick auf- streuen.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****u
    vom
    Profilbild von K****u

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich