Christstollen

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 1 Messerspitze
Kardamom 1 Messerspitze
Piment 1 Messerspitze
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Ei 2
Zucker 175 Gramm
Butter 200 Gramm
Schichtkäse 250 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 1
rum rosinen 150 Gramm
Marzipan Rohmasse 250 Gramm
Mandeln gehobelt 125 Gramm
Rum 3 Esslöffel
Butter zum bestreichen etwas
Puderzucker zum bestreuen etwas

Zubereitung

1.Mehl und Backpulver vermischen,auf ein Backblech geben und mit Vanillezucker,Zimt,Kardamon, Piment,Salz und Muskat vermengen.In die Mitte eine Vertiefung drücken,Eier und Zucker hinein geben.Butter in Flöckchen verteilt auf den Rand setzen.Darüber den Saft der Zitrone und restliche Zutaten dazu.Die ganze Menge gut vermischen und einen Stollen formen.

2.Bei 175 grad cels. 50 bis 60 min backen. Danach den noch heißen Stollen kräftig mit Butter bestreichen und den Puderzucker dick auf- streuen.Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Christstollen“