Mutter´s Qarkstollen

30 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 Gramm
Zucker 200 Gramm
Butter 250 Gramm
Quark Magerstufe 250 Gramm
gemahlene Mandeln 150 Gramm
Rumrosinen 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 2 Stk.
fein geriebene Schale einer Zitrone 1 Halbe
Piment 1 Msp
gemahlener Kardamom 1 Msp
Zimt 1 Msp
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1550 (370)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
40,3 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Das Mehl auf ein Brett sieben, mit dem Backpulver vermischen, Salz, Eier, Butter und Die restlichen Zutaten unterkneten - zuletzt die Sultaninen unterkneten Stollen formen und auf gefettetem oder mit Backpapier ausgelegten Blech in den kalten Backofen bei ca. 180° Grad 60 Min. backen.

2.Den warmen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen, mit Vanille- und Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mutter´s Qarkstollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mutter´s Qarkstollen“