Kaiserschmarrn

15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ei 1 Stk.
Mehl 3 EL
Milch 125 ml
Salz 1 Prise
Rosinen 2 EL
Butter zum Ausbacken 2 EL
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Marillenröster aus dem Glas etwas

Zubereitung

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Dotter und Milch verrühren, Schnee und Rosinen unterheben. In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Teig reinschütten. Zugedeckt ziehen lassen, bis etwas gestockt ist. Wenden, in Stücke reissen und unter Zugabe der restlichen Butter noch mal anrösten lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu am besten Zwetschkenröster oder Marillenröster

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“