Zutaten für 6 Personen
BW-Lammkeule wie gewachsen | 2 kg |
kleine festkochende Kartöffelchen | 1 kg |
Bobbyböhnchen | 700 gr |
gerauchter Bauch | 18 Scheiben |
Rosmarien | 1 Bündel |
Knoblauch | 4 Zehen |
ca 200g grober Senf | 1 Glas |
Semmelbrösel | 100 gr |
Pfeffer und Himalaiasalz aus der Mühle | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 10 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Zuerst den Röhrenknochen aus der Keule lösen, diese dann mit Pfeffer Salz und gehacktem Knoblauch und Rosmarien einreiben , den Röhrenknochen reibe ich dick mit dem Senf ein und schiebe ihn wieder in die Keule. ( wenn Du den Knochen nicht selbst ausgelöst bekommst dann bitte Deinen Metzgermeister darum.) Lege das Fleischstück dann in eine große feuerfeste Form in die Du den Boden mit etwas Oliveröl betreufelst und um den Braten legst Du Rosmarienzweige und noch etwas gehackten Knoblauch. Die Kartöffelchen garen und schälen in eine ofenfähige Schale legen mit Olivenöl betreufeln und etwas gezupften Rosmarien bestreuen. Bitte so zeitlich garen , dass sie die letzen 10 min noch in den Ofen schieben können. Bobbyböhnchen von den Enden befreien und (ertfädeln wenn vorhanden ) NICHT ZUWEICH GAREN dann immer 5 Bohnen bündeln und mit einer Scheibe Speck in der Mitte einrollen. Die Röllchen ringsherum kurz anbraten und in eine Schale legen mit dem ausgelaufenen Fett übergiesen und auch noch kurz in den Ofen schieben. Keule aus dem Ofen nehmen noch 5 Min. ruhen lassen. Knochen heraus ziehen und in Scheiben schneiden
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vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Kruste“