Zutaten für 6 Personen
Schweinefleisch durchwachsen | 1 ½ kg |
Wurstdarm -muss man beim guten Metzger bestellen- | 2 Meter |
Orangensaft | 1 dl |
Salz | 1 EL gehäuft |
Pfeffer weiß | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 ½ TL |
Fenchelsamen frisch | 1 TL |
Majoran frisch | 1 TL |
Öl | 2 EL |
-oder eine kleine- Paprika rot | ½ große |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Den Wurstdarm mehrere Stunden - am besten über Nacht - in Orangensaft einlegen.
2.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und anschließend grob durch den Fleischwolf drehen oder in einer Küchenmaschiene grob zerkleinern. Die Fleischmasse in eine große Schüssel legen und im Kühlschrank durchkühlen lassen. (Am besten über Nacht)
3.Die Paprika waschen, enthäuten, fein hacken! Salz,Gewürze, Fenchelsamen und Paprika zum Fleisch geben und gut vermischen. Den Wurstdarm in lauwarmem Wasser gründlich waschen und mit der Fleischmischung füllen. Den Darm etwa alle 12 cm mit Küchengarn abbinden. Die Würste 1 Tag im Kühlschrank abstehen lassen. Danach in wenig Öl langsam braun braten.
4.Wenn kann diese Wurst natürlich auch Grillen!!! Selbst Wurst herzustellen ist ga nicht so schwer. Außerdem kann man davon ausgehen das hierbei weder künstliche Aromastoffe noch Konservierungsmittel verwendet werden!
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vom
Kommentare zu „Wursten: Fenchel-Paprika Wurst -selbst gemacht-“