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Wursten: Frische Leberwurst -Schnittlauch-

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweineleber1 kg
Schweineschmalz/-fett350 g
Eier5
Milch750 ml
Dosenmilch20 ml
weißer Pfeffer1 EL (gestrichen)
Meersalz1 EL (gestrichen)
Speisestärke3 EL
Majoran1 EL (gestrichen)
Thymian1 EL (gestrichen)
Schnittlauch frisch gehackt3 EL
Paprika1 Messerspitze
Liebstöckel, getrocknet2 Blätter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Leber von allen Häuten und Sehnen befreien und durch den Fleischwolf drehen, am besten zweimal. Geht auch mit einer kräftigen Küchenmaschine oder Moulinex. Das weiche Schweineschmalz , Stärke, Eier, Milch und Dosenmilch dazugeben und alles gut vermischen. Liebstöckel zwischen den Fingern zermahlen und die restlichen Gewürze dazugeben. Nicht zu wenig, lieber etwas mehr.

    2.Entweder die Wurstmasse mit einem Fleischwolf und Füllrohr in den Naturdarm füllen, nicht zu stramm. Auf jeden Fall etwas Luft lassen. Ebenso im Kunstdarm. In siedendem Wasser 45 Minuten ziehen lassen.

    3.Bei der Verwendung von Gläsern: Diese füllen aber etwas Platz lassen, dann in einen Topf mit siedendem Wasser stellen, so das die Gläser nur 3/4 im Wasser stehen!

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