Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schweineleber | 1 kg |
Schweineschmalz/-fett | 350 g |
Eier | 5 |
Milch | 750 ml |
Dosenmilch | 20 ml |
weißer Pfeffer | 1 EL (gestrichen) |
Meersalz | 1 EL (gestrichen) |
Speisestärke | 3 EL |
Majoran | 1 EL (gestrichen) |
Thymian | 1 EL (gestrichen) |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Paprika | 1 Messerspitze |
Liebstöckel, getrocknet | 2 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Leber von allen Häuten und Sehnen befreien und durch den Fleischwolf drehen, am besten zweimal. Geht auch mit einer kräftigen Küchenmaschine oder Moulinex. Das weiche Schweineschmalz , Stärke, Eier, Milch und Dosenmilch dazugeben und alles gut vermischen. Liebstöckel zwischen den Fingern zermahlen und die restlichen Gewürze dazugeben. Nicht zu wenig, lieber etwas mehr.
2.Entweder die Wurstmasse mit einem Fleischwolf und Füllrohr in den Naturdarm füllen, nicht zu stramm. Auf jeden Fall etwas Luft lassen. Ebenso im Kunstdarm. In siedendem Wasser 45 Minuten ziehen lassen.
3.Bei der Verwendung von Gläsern: Diese füllen aber etwas Platz lassen, dann in einen Topf mit siedendem Wasser stellen, so das die Gläser nur 3/4 im Wasser stehen!
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vom
Kommentare zu „Wursten: Frische Leberwurst -Schnittlauch-“