1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghettisalat

Spaghettisalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spaghetti250 gr.
Olivenöl1 EL
Hackfleisch gemischt250 gr.
Zwiebel1
Knoblauch etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Oregano etwas
Möhren200 gr
Mais½ Dose
Mayonaise2 EL
Joghurt150 gr.
Tomatenmark2 TL
Chillipulver etwas
Basilikum1 EL
Oregano1 EL
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Spaghetti wie gewohnt bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und im Sieb abkühlen lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Hack zufügen und unter Rühren mit dem Kochlöffel kross anbraten, bis der Hack krümelig wird. Temperatur zurückschalten. Fein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch zum Hack geben und glasig braten, mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.

    2.Die Pfanne vom Herd nehmen und den Hack abkühlen lassen. Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Streifen raspeln. Mais in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Für die Salatsauce Mayonaise, Joghurt und Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren.Salatsauce mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Chillipulver pikant würzen.

    3.Frisches Basilikum, Oregano und Petersilie grob zerkleinern und unter die Salatsauce rühren. Spaghetti in eine Salatschüssel geben und mit Hack, Möhren und Mais mischen. Dann die Salatsauce vorsichtig unterheben. Der Salat schmeckt umso besser, je länger er zieht. Er ist eine gute Beilage zu gegrilltem Fleisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghettisalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich