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Bohneneintopf Luxemburger Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geräucherter, durchwachsener Speck200 Gramm
grüne Bohnen500 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Kartoffeln festkochend150 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Porree frisch1 Stange
Kochwürste2 Stück
Butter25 Gramm
Mehl1 Esslöffel
Crème fraîche4 Teelöffel
Salz; Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in Wasser ca. 1 Stunde garen lassen. Zwischendurch die Bohnen putzen waschen und in Stücke schneiden.

    2.Kartoffel und den Sellerie putzen und in Würfel schneiden, gleiches mit der Zwiebel

    3.den Porree waschen und in Ringe schneiden

    4.Bohnen Zwiebeln Porree und Sellerie 15 - 20 min. köckeln lassen

    5.Kochwürste nach 40 min zum Speck geben und mitgaren lassen.

    6.Kartoffel zum Gemüse geben, weitere 10 min kochen lassen

    7.Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Nach und nach so viel Gemüsesud unterrühren bis eine sämige Soße entstanden ist. Kurz köcheln lassen und zum Gemüse geben.

    8.Eintopf mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Würstchen und Speck anrichten und obendrauf ein Teelöffel Crème fraîche

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    Rezept von willy2006
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