Zutaten für 4 Personen
Honig | 180 g |
Butter | 60 g |
Zitronat (Sukkade) | 60 g |
Orangeat | 60 g |
Zimtpulver | 1 Teelöffel |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 600 g |
Backpulver | 1 ¼ Päckchen |
Wasser heiß | 3 EL |
Farinzucker | 250 g |
Zubereitung
22 Min
1.Honig mit Butter und dem Farinzucker unter Rühren schmelzen,dann abkühlen lassen.Orangeat,Zitronat fein hacken, und zusammen mit Zimt,Muskat u. Salz unter das mit Backpulver gemischte Mehl geben, gut verrühren. Die Honigmischung darauf verteilen, heißes Waser angießen und alles zu einen glatten Teig verarbeiten.
2.Solange kneten, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben,Teig 1/2 cm dick ausrollen und in beliebige Stücke schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, und die Teigstücke bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Zur Garnierung kann man vor dem Backen noch Zitronat o.Orangeatstückchen oder abezogene Mandeln (kleingehackt) in den Teig drücken. Man kann den Kuchen auch mit Zuckerguß überziehen. 200 g gesiebten Puderzucker mit 2 -4 EL Rum, Zitronensaft verrühren,und über die heißen Gebäckstücke verteilen.
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vom
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