Zutaten für 4 Personen
lachsfilet, mit Haut, in gleichen Protionen | 700 Gramm |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
*** GLASUR*** | etwas |
Sesampaste Tahine Tahina | 3 EL |
Honig | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Bier, od. Weißwein | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachsfilets an dn dickeren Stellen einritzen, für gleichmäßiges Garen.
2.Glasur zubereiten: alle Zutaten gut miteinander verrühren.
3.In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Öl erhitzen. Die Filets auf der Hautseite in die Pfanne legen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten braten, bis die Haut knusprig und goldfarben ist. Die Filets wenden und weitere 2 Minuten braten.
4.Die Filets wieder auf die Hautseite wenden, die Hitze verringern. Filets immer wieder mit der Glasur bestreichen, bis etwa 1/4 der Glasur übrigbleibt (etwa 3-4 Minuten)
5.Den Rest der Glasur über die Filets gießen. Wenn die Glasur in die Pfanne rinnt und anfängt zu rösten, das Bier oder den Wein zugeben und verdunsten lassen.
6.Auf Tellern anrichten, etwas von der Soße drüber, fertig!
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vom
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