1. Home
  2. Rezept
  3. Kleinbegäck: Brotsticks "Grüne Wattwürmer"

Kleinbegäck: Brotsticks "Grüne Wattwürmer"

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl250 Gramm
Brauner Zucker65 Gramm
Butter125 Gramm
Ei1 Stück
Bittermandel Aroma¼ Flasche
Pistazienkerne60 Gramm
Mandelstifte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Ei trennen, Butter erweichen (Microwelle) und 12 Gramm Pistazeinkerne grob hacken sowie 48 Gramm Pistazienkerne fein mahlen

    2.Dinkelmehl, braunen Zucker, Grob gehackte Pistazien, Butter, Eigelb und Bittermandel Aroma zu einem Mürbeteig verkneten und eingewickelt in Frischhaltefolie ca. 60 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen

    3.Den Mürgeteig in ca. gleich groß und schwer 40 Gramm Kugel teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 10 cm lang und ca. 1 cm im Durchmesser große Walzen formen

    4.Fein gemahlende Pistazien auf einen flachen Teller und Eiweiß in einer Schüssel geben, Teigwalzen ringsrum mit Eiweiß bestreichen und in Pistazienkrümmel wälzen sowie zwei Mandelstifte an ein Ende anstecken

    5.Auf ein Backpaier ausgelegten Backblech in Ofen bei 175 °C ca. 15-18 Minuten goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kleinbegäck: Brotsticks "Grüne Wattwürmer"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich