1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Muskatkürbis1 Kg
Zitrone½
frischen Ingwer25 gr
Weißweinessig150 ml
Zucker500 gr.
Salz1 TL
Zitronensaft2 EL
Zimtstange1
Senfsaat2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis entkernen ,schälen und grob würfeln. Schale von der Zitrone mit einen Sparschäler dünn abschälen.,Saft auspressen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Essig und 250 ml Wasser,Zucker,Salz,Zitronenschale,2 EL Zitronensaft,Ingwer,Zimtstange und Senfsaat in einen Topf mischen und 10 Min kochen. Kürbis zugeben und zugedeckt bei mittlere Hitze 10 Min garen.

    2.Kürbis kochend heiß in gläser füllen,mit Sud bedecken,sofort verschließen und 5 Min auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel gelager,ist der Kürbis ca. 4 Monate haltbar. Leider hält er bei uns nicht solange. Der schmeckt soooo lecker das wir ihn schnell essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich