1. Home
  2. Rezept
  3. Chicorée-Gratin mit Schinken und Birne

Chicorée-Gratin mit Schinken und Birne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Chicoréestauden3
Scheiben roher Schinken6
reife Birne1
Milch250 ml
helle Mehlschwitze1 EL
Gorgonzola100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Chicorée waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden.

    2.Jede Hälfte mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine leicht mit Butter gefettete Auflaufform legen.

    3.Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in schale Spalten schneiden. Dann die Spalten zwischen dem Chicorée in der Auflaufform verteilen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    5.Milch in einem Topf aufkochen, Mehlschwitze einrühren und etwa 1 Minute aufkochen lassen.

    6.Käse in Würfel schneiden, der heißen Soße zufügen und unter Rühren schmelzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Soße über Chicorée und Birnen gleichmäßig verteilen und 25 bis 30 Minuten backen. Dazu passen Semmelknödel.

    8.Tipp: Gratin mit gehackten Pistazien servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée-Gratin mit Schinken und Birne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich