Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Limette unbehandelt | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Ruccola | 1 Bund |
Weißer Spargel | 1 kg |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Parmesan am Stück | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Knoblauchzehen pressen, Limettenschalen abreiben, Zitronenschale abreiben, Zitrusfrüchte auspressen. Saft der Früchte, Knoblauch in einen hohen Behälter und mit Oivenöl bis ca. 300 ml Gesamtflüssigkeit auffüllen. Mit Pürierstab fein pürieren und mit ein wenig Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Spargel schälen und vierteln. In Olivenöl anbraten (ca. 10 Minuten) mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ruccola waschen und von Strunken befreien. Spaghetti wie gewohnt al dente kochen, zum Spargel geben, mit Marinade vermengen und kurz erhitzen. Zum Schluß den Ruccola unterheben. Parmesan in feine Scheiben hobeln, Spaghetti auf dem Teller anrichten und mit Parmesanhobeln bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Spargel und Ruccola“