1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Schnitzel aus dem Wok mit Nudeln und Gemüse

Mariniertes Schnitzel aus dem Wok mit Nudeln und Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wok-Nudeln - gegart gewogen200 g
Schwein Schnitzel1
Riesling2 Esslöffel
Teriyaki Sauce2 Esslöffel
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Blumenkohl in Röschen100 g
von der Möhre in Streifen1 Stückchen
Kaiserschoten100 g
Zwiebel in Spalten1
von der Lauchstange in Streifen1 Stückchen
Knoblauchzehen gehackt1 kleine
Sesam-Öl1 Esslöffel
Peking-Duck-Sauce1 Esslöffel
Sriracha hot Chilli-Sauce1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Schnitzel mit einem scharfen Messer in hauchdünne Streifen schneiden, mit Riesling, Teriyaki und Chiliflocken gut mischen und mindestens eine Stunde abgedeckt marinieren.

    2.Kochendes Wasser in einen Topf geben, ein Küchensieb hineinhängen und als Erstes die Röschen vom Blumenkohl mit den Möhrenstreifen etwa 2 Minuten darin kochen lassen - dann die Kaiserschoten weitere 2 Minuten lang dazugeben.

    3.Einen weiteren Topf mit eiskaltem Wasser bereitstellen und das Sieb mit den Gemüsen nach der Garzeit da hineinhängen. Anschließend gut abtropfen lassen, die Gemüse auf einen Teller gleiten lassen und das Sieb erneut ins kochende Wasser hängen.

    4.Nun kommen die Zwiebelspalten, und die Lauchstreifen für 2 Minuten hinein und zum Schluß noch für ein paar Sekunden der gehackte Knoblauch. Wieder im kalten Wasser abkühlen, abtropfen und zu den ersten Gemüsen auf den Teller gleiten lassen.

    5.Jetzt wird der Wok gebraucht und mit dem Öl sehr stark erhitzt, die marinierten Schnitzelstreifen darin rundum unter häufigem Wenden goldbraun braten - auf einen weiteren Teller gleiten lassen und abgedeckt warmhalten.

    6.Die blanchierten Gemüse in den Wok geben und unter häufigem Wenden goldgelb anbrutzeln lassen. Die Nudeln zugeben und mit anbraten lassen - das Fleisch dazufüllen, alles mit den Würzsoßen vermischen und kurz miteinander durchbraten lassen.

    7.Noch einmal abschmecken und servieren. Wie es geschmeckt hat ..... ich glaube, mein letztes Foto kann es beweisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Mariniertes Schnitzel aus dem Wok mit Nudeln und Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich