Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 800 Gramm |
Minikarotten | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne flüssig | 200 ml |
Rosmarin frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Mettenden | 2 Stk. |
Zubereitung
40 Min
1.Zunächst wird das Kürbisfleich und die Karotten gewürfelt, die Kartoffel geschält, fein gestiftet und in etwas Oliveböl angebraten. Dann wird die Gemüsebrühe zu gegeben und das ganze bei mittlerer Hitzen 30 min weich gekocht. Hiernach mit dem Pürierstab pürieren uns die Sahne zugeben. Der Rosmarin (1 Zweiglein) zugeben und weiterhin sähmig kochen lassen. In der Zwischenzeit für jeden Teller aus den Mettenden Scheiben schneiden (ca. 5 - 6/ Portion) und diese in einer weiteren Pfanne anbraten. Falls die Suppe jetzt zu flüssig ist, ggf mit hellem Saucenbinder etwas nach helfen, mit Salz und Pfeffer abwürzen und auf die Teller verteilen. Dann am Rand der Suppe für jede Mettendenscheibe etwas von dem Bratfett aus der Pfanne mit einem Löffel geben und die Scheiben aufsetzen. Mit etwas klein geschnittener Petersilie abstreuen. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Axel41836
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Mettenden“