Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat frisch | 350 g |
Birne frisch | 1 |
Hokkaido-Kürbis | 150 g |
Walnüsse | 10 Stk. |
Blauschimmelkäse | 300 g |
Butter | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
Zucker weiß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Birne schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zucker karamellisieren lassen und die Birnenstücke darin schwenken. Den Kürbis in wohl gefällige Stücke schneiden, und in einer Pfanne mit Butter anbraten, dann mit Salz und Pfeffer, etwas Muskat würzen.
2.Die Walnüsse grob hacken, das Dressing aus Essig, Öl und den Gewürzen zuberreiten. Den gewaschenen und trockengetupften Feldsalat mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Schimmelkäse zerkleinern und die Kürbis- Birnenstücke, mit den gehackten Mandeln mit den Salat nochmals vermischen. Alles nochmals mit Salz & Pfeffer, evtl. Olivenöl abschmecken. Bon apètit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Herbstlicher Salat“