Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
gemahlene Nüsse | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt | ½ TL |
Eier | 4 |
kalten Bohnenkaffee | 1 Tasse |
zerlassene Butter | 180 Gramm |
geriebene Bitterschokolade | 100 Gramm |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle trockenen Zutaten in eine fest verschließbare Schüssel geben, Deckel auflegen und alles schütteln. Die 4 Eier verquirlen und zu der Masse geben, dann die Tasse kalten Kaffee, die flüssige Schokolade und die zerlassene Butter dazugeben. ( Schokolade und Butter kann man gut in der Mikrowelle verflüssigen )
2.Schüssel schließen, entlüften und kräftig schütteln. Nochmals mit einem Teigschaber alles kurz verrühren und dann die abgetropften Kirschen dazugeben und unterheben. Die Teigmasse auf ein gefettetes Blech geben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Garprobe machen.
3.Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Schüttelkuchen mit Kirschen“