Zutaten für 6 Personen
Weißraut | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Räucherspeck mager | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Zwiebel ganz | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Weißkohl putzen und die äußeren Blätter entfernen. 24 gleich große Blätter abtrennen. In reichlich Salzwasser 2 Min. blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen. Die dicken Mittelrippen der Blätter flach schneiden oder drücken. Für die Füllung das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, ausgedrücktem Brötchen, und ca. 1 Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Je 2 Kohlblätter aufeinanderlegen. Die Hackfleischmasse in 12 Portionen teilen und auf die Kohlblätter verteilen. Die Kohlblätter über der Füllung zu Rouladen zusammenschlagen. Mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen und den Räucherspeck darin 2 bis 3 Min. kräftig anbraten. Mit der Brühe aufgießen, Kümmel und ganze Zwiebel mit dazugeben und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 40 Min. kochen. Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Zwiebel aus der Sauce nehmen, mit Sahne verfeinern und erneut abschmecken mit Speisestärke binden. Dazu passt Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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vom
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