1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Eierlikörtorte

Pflaumen-Eierlikörtorte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Manderlpudding1 Päckchen
Zucker90 gr.
Milch400 ml
Biskuitboden dunkel1
Plaumen halbiert und entsteint500 gr.
Cornflakes150 gr.
Gelatine8 Blatt
Sahne700 ml
Eierlikör80 ml
Pflaumen5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Aus Puddingpullver,60 gr.Zucker und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Den kuchenboden halbieren und einen Tortenring rumlegen. Pflaumen mit der oberseite nach oben auf den Boden legen.Den etwas abgekühlten Pudding darauf verteilen und mit gut der hälfte der Cornflaks bestreuen.

    2.Gelantine eiweichen und tropfnass auflösen. 600 ml Sahne mit den Rest Zucker steif schlagen und die Gelantine langsamhinzufügen. Den Eierlikör vorsichtig unterheben.

    3.etwas von der Sahne auf den Cornflakes verteilen und den zweiten Boden drauflegen. Die restliche Sahene auf den Kuchen verteilen. Und die Torte ca. 1-2 Std. kalt stellen. Rest Sahne steif schlagen und die Torte verziehren und noch mit den restlichen Cornflakes und Pflaumen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich