Schnelle Erdbeertorte

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dünne helle Biskuitböden 2
Erdbeeren frisch 200 Gramm
Zucker 125 Gramm
Zitronensaft 1 Esslöffel
weiße Gelantine 6 Blatt
Vollmilchjoghurt 300 Gramm
Sahne 350 ml
Sahne 250 ml
Sahnefestiger 1 Päckchen

Zubereitung

Die Biskuitböden auf eine Arbeitsfläche legen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen und alles pürieren. Die Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen, in das Erdbeerpürre einrühren und den Joghurt unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschliessen und die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Masse bestreichen. Die Torte im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen, dann aus dem Tortenring lösen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Erdbeertorte“