1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Erdbeertorte

Schnelle Erdbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dünne helle Biskuitböden2
Erdbeeren frisch200 Gramm
Zucker125 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
weiße Gelantine6 Blatt
Vollmilchjoghurt300 Gramm
Sahne350 ml
Sahne250 ml
Sahnefestiger1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Biskuitböden auf eine Arbeitsfläche legen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen und alles pürieren. Die Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen, in das Erdbeerpürre einrühren und den Joghurt unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschliessen und die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Masse bestreichen. Die Torte im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen, dann aus dem Tortenring lösen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von uu10
    vom
    Profilbild von uu10

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich