Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen /Marillen | 3 Dosen |
Butter | 500 gr. |
Mehl | 750 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Aprikosenkonfitüre | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Heiße Butter zugießen und alles zu Streuseln verarbeiten. Ein Backblech mit Backpaspier auslegen und die Hälfte des Teiges darauf verteilen und andrücken.
2.1 EL Mehl zu den übrigen Streuseln geben und durchschwenken. Abkühlen lassen. Streuselboden mit der Konfitüre bestreichen und die Früchte darauf verteilen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen. Den Kuchen dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Kuchen“